Les chiffres clés de l'agriculture en Corse est un document édité chaque année, de façon collaborative, par les services de l'État en Corse, l'ODARC et les chambres d'agriculture, avec la collaboration précieuse des représentants des filières et des organisations professionnelles.
L’objectif de cette publication est de présenter annuellement les chiffres clés et les faits marquants du monde agricole insulaire.
Cet annuaire constitue un outil qui permet d’aborder les productions insulaires sous l’angle de données issues principalement des statistiques agricoles annuelles et des associations de producteurs.
Ce document est destiné à alimenter les réservoirs d’informations des professionnels, des techniciens, des élus et, plus généralement, de tous ceux qui désirent porter un regard curieux sur notre agriculture régionale.
Vous pouvez télécharger ci-dessous les dernières éditions
L’objectif de cette publication est de présenter annuellement les chiffres clés et les faits marquants du monde agricole insulaire.
Cet annuaire constitue un outil qui permet d’aborder les productions insulaires sous l’angle de données issues principalement des statistiques agricoles annuelles et des associations de producteurs.
Ce document est destiné à alimenter les réservoirs d’informations des professionnels, des techniciens, des élus et, plus généralement, de tous ceux qui désirent porter un regard curieux sur notre agriculture régionale.
Vous pouvez télécharger ci-dessous les dernières éditions
Edition 2023 sur les chiffres clés 2022
Edition 2022 sur les chiffres clés 2021
Édition 2021 sur les chiffres clés 2020
Édition 2020 sur les chiffres clés 2019
Remerciements des éditeurs
Nous remercions tous ceux, organisations professionnelles et autres collaborateurs, qui ont apporté leur concours à la réalisation de ce document. Leur contribution est signalée sur chacune des pages les concernant.Directeur de la publication : Jacques Parodi, Directeur Régional de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF) de Corse.
Rédactrice en chef : Cécile Delsol, Chef du Service Régional de l’Information Statistique et Économique (SRISE) de la DRAAF de Corse.
Comité de rédaction : Maddalena Serpentini, Chambre Régionale d’Agriculture de Corse (CRA), Ange Bianchini, Office du Développement Agricole et Rural de Corse (ODARC), Claude Albertini, Emmanuelle Alfonsi, René Navari, SRISE de la DRAAF de Corse.
Conception graphique : Flora Ambrosini – Kalli Graphic Photos : ODARC – SRISE – CRA – APRODEC – APFEC Impression : PixartPrinting Parution : février 2018 Dépôt légal : février 2018 ISSN : 2417 - 4092 Prix de vente : 15 €
Edition : DRAAF de Corse. Service Régional de l’Information Statistique et Economique (SRISE).