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Dans la presse

Sécheresse : Situation inquiétante en Balagne

Durant la réunion à la mairie d'Ile Rousse, le comité de sécheresse a établi un premier bilan de la saison en Balagne. Malgré quelques données rassurantes, la situation en Balagne concernant la sécheresse reste préoccupante, en effet nous pouvons noter quelques points noirs comme par exemple le...

Sharka Attaque !!

Son nom peut prêter à sourire, mais la Sharka est un virus redoutable ravageant tout sur son passage. Premières victimes de ce désastre, les pêchers insulaires. Présent sur le continent depuis 20ans, le virus avait épargné la Corse jusqu'en 2018. Aujourd'hui seulement une petite poignée de...

Periudu difficiule pè l'allevatori trasfurmatori

Di pettu à a crisa liata à u Covid-19, L'allevatori trasfurmatori campanu una situazione difficiule. Difatti e fiere sò state attempate è certi risturanti sò in difficultà per a staghjone turistica. Un allevatore in Corti testimuneghja...

Cumpremu è manghjemu corsu

Cunsumate lucale ! Sceglite u vitellu corsu !

Ooctonus Vulgatus, une autre solution pour combattre la Xylella !

Pas plus grande qu'1 millimètre, cette guêpe, plus scientifiquement appelée Ooctonus Vulgatus pourrait nous fournir une précieuse aide dans la lutte contre la bactérie Xylella. En effet l'étude menée par L'INRAE en Corse a permis d'identifier cette espèce comme un régulateur de population du...

L'auvent de l'école d'Evisa récompensé

" Une immense surprise, une grande fierté" Ce sont les mots du maire des Dui Sevi, M. Jean-Jacques Gianni suite à l'attribution le 18 juin dernier du prix national de la construction de bois. Cette récompense devrait ouvrir la voie à d'autres idées qui seront elles aussi certifiées dans le domaine...

U sumere corsu, una razza avà ricunnisciuta

Sta ricunniscenza hè u fruttu d'un longu travagliu è d'una lotta pè a salvezza di u patrimoniu lucale. Ghjè l'ottesima razza asinesca di Francia. "il s'agit d'un travail qui nous a pris énormément de temps' - Olivier Fondacci, vice-président de l'association l'âne corse.

Covid 19 : Lionel Mortini répond aux questions de Corse-Matin

Dans cette interview le président de l'ODARC M. Lionel Mortini évoquera les difficultés ainsi que les conséquences de cette crise sanitaire sur l'agriculture Corse. il traitera également des efforts qu'il faudra accomplir à l'avenir.

Covid 19 : Les agriculteurs s'adaptent face à la crise

En cette période difficile, le meilleur moyen de lutter contre cette crise est de s'adapter à ses conditions et c'est ce que s'évertuent à faire nos producteurs locaux. Retrouvez également dans cet article une interview de la directrice de l'ODARC Marie-Pierre Bianchini

Covid-19 : Le pomelo corse résiste à la crise

Malgré cette crise sanitaire sans précédent, le pomelo arrive à tirer son épingle du jeu grâce à l'aide des services de l'Etat, qui ont pu prolonger les contrats de nombreux employés en créant des dérogations de travail. Une aubaine pour cette filière qui pèse entre 4500 et 5000 tonnes récoltées...

Covid-19 : La filière viticole en grande difficulté

La filière viticole subit elle aussi les conséquences de cette épidémie mondiale. On constate une baisse importante de la consommation de vin, un fort ralentissement des marchés, des exportations et une saison touristique à l'arrêt.

Du souvenir d'enfance à la profession, c'est la passion qui domine.

C'est à Santa Ghjulia à Purtivechju, qu'Eric Clementz retrouve son terrain d'enfance et renoue avec une profession qui a bercé son enfance, le maraichage...

Le Kiwi corse décroche L'IGP !!

Après une longue période d'attente, le kiwi corse atteint son objectif en obtenant son IGP

Aiutemu i nostri pruduttori, cumpremu è manghjemu corsu

Di pettu à a crisa sanitaria liata à u COVID-19, l'ODARC hà appruntatu una campagna di cummunicazione per favurisce è sustene i pruduttori corsi in difficultà

Covid-19 : L'agriculture corse fait face au virus

Malgré un faible impact sur la gestion des exploitations insulaires, le monde agricole se voit dans l'obligation de prendre ses dispositions afin de lutter contre le coronavirus avec l'apparition de nouvelles habitudes de travail.
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